Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Парубий анонсировал цифровую революцию в Раде

<span class="label red">Видео</span> Парубий анонсировал цифровую революцию в Раде

Депутатам собираются раздать специальные ID-карты

000

В Верховной Раде планируют с 2019 года ввести электронные идентификационные карточки для народных депутатов в рамках реализации Стратегии электронного парламентаризма на 2018-2020 годы. Об этом сообщил спикер Андрей Парубий, передает пресс-служба парламента.

"Благодаря ID-карте народного депутата будет обеспечиваться контроль доступа народного депутата на заседания Верховной Рады и на заседания комитетов. Эта карточка будет также удостоверением народного депутата", - отметил спикер.

По его словам, введение ID-карт позволит побороть кнопкодавство в парламенте.

"Мы ставим цель, чтобы уже в следующем году мы испытали эту систему в тестовом режиме - и чтобы она полностью заработала в следующем году. Это будет революционное действие  для работы парламента", - заявил Парубий.

По словам, первого заместителя руководителя аппарата Владимира Слышинского, приоритетными задачами Стратегии являются автоматизация всех этапов законотворческого процесса: электронный документооборот, электронная цифровая подпись, персональный кабинет пользователя, корпоративный Интернет-портал для работы с электронными документами.

Напомним, только 164 народных депутата из 423 посетили все двенадцать пленарных заседаний Верховной Рады в июне. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.