МВД о скандале с Луценко: невинный инцидент оброс мифами

Вполне невинный инцидент, связанный с опозданием украинской делегации на рейсовый самолет, начал обрастать надуманными подробностями и бессмысленными обвинениями. Так Департамент общественных связей МВД прокомментировал ставшее скандальным происшествие в аэропорту Франкфурта-на-Майне при участии главы МВД Юрия Луценко.

В МВД утверждают, что абсолютно не соответствует действительности информация о «сильной степени опьянения» несовершеннолетнего и не вполне здорового сына Министра. Также представители Министерства называют выдумкой «дебош» Юрия Луценко в транзитной зоне аэропорта, который якобы закончился «ранением четырех полицейских».

«Предположения, оценки и выводы относительно правомерности действий тех или иных должностных лиц должны делаться не на сообщениях зарубежных средств массовой информации и комментариях третьих лиц, а на основе фактов (документов, видеоматериалов, свидетельств и тому подобного), зафиксированных правоохранительными органами иностранного государства и переданными украинской стороне в официальном порядке», - считают в МВД.

находился в состоянии сильного алкогольного опьянениятравмы получили четверо полицейских