Россия обвиняет Украину в плохой жизни крымчан

2018-07-09 16:26:00

7380 0
Россия обвиняет Украину в плохой жизни крымчан

Фото: flickr @beresin

Мол, признай Украина "референдум", все стало бы хорошо

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что украинские власти и "украинские националисты" причастны к дестабилизации ситуации в оккупированном Крыму. Якобы все проблемы из-за того, что они не признают так называемый "референдум".

Об этом он сказал на заседании в Севастополе, передает ТАСС.

Патрушев заявил, что "угроза дестабилизации общественно-политической и социально-экономической ситуации"  связана с "деструктивными устремлениями действующей политической власти Украины", а также с якобы агрессивной деятельностью украинских националистов, которые не принимают "волеизъявление народов Крыма о воссоединении с Россией". 

Он добавил, что с прошлого года в Крыму "выявлено более полутора тысяч нарушений законодательства в сфере противодействия терроризму и экстремизму, внесено 1200 актов прокурорского реагирования, возбуждено 12 уголовных дел".

Также Патрушев считает, что рынок труда на оккупированном полуострове страдает от "неэффективного контроля миграционных потоков".

Напомним, так называемые власти Крыма продали за 1,5 миллиарда рублей (около 620 миллионов гривен) акции санаториев "Мисхор", "Дюльбер" и "Ай-Петри", которые находились в госсобственности. 

Loading...