Луценко ликвидировал Департамент спецрасследований ГПУ и создал Управление

Луценко ликвидировал Департамент спецрасследований ГПУ и создал Управлен...

Фото: Юрий Луценко / facebook

Оно будет иметь ту же численность штата, что и управления в составе бывшего Департамента 

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко ликвидировал четыре самостоятельных структурных подразделения, среди которых и Департамент специальных расследований.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Луценко сегодня подписал соответствующий приказ "Об организационных изменениях в структуре и штатном расписании Генеральной прокуратуры Украины".

Согласно документу, разграничены подразделения, которые осуществляют досудебное расследование и процессуальное руководство досудебным расследованием в Генеральной прокуратуре Украины.

Всего ликвидировано четыре самостоятельных структурных подразделения ГПУ: Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики; Департамент специальных расследований; Управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями; Управление процессуального руководства в уголовных производствах следователей управления по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями.

Кроме того, принято решение о создании в структуре ГПУ самостоятельного структурного подразделения - Управления специальных расследований. Оно будет иметь ту же численность штата, что и управления в составе бывшего Департамента специальных расследований.

Также отдел процессуального руководства в уголовных производствах следователей управления специальных расследований включен в отдельное подразделение Департамента процессуального руководства в уголовных процессах, подследственных Государственном бюро расследований (ГБР).

Кроме того, на базе двоих самостоятельных ликвидированных структурных подразделений образованы два новых управления в составе Главного следственного управления ГПУ: Управление по расследованию уголовных производств в сфере экономики и Управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями.

Напомним, Фокус рассказал, как война антикоррупционных органов перешла в "подковерную" фазу.