Парламентская комиссия: Черновецкий и его заместители уклоняются от медосмотра

Председатель парламентской ВСК по вопросам расследования деятельности власти Киева, депутат от НУ-НС Кирилл Куликов обратился к Министру здравоохранения Василию Князевичу с просьбой организовать и провести медицинский осмотр киевского городского головы Леонида Черновецкого и его заместителей.

В частности, Куликов сообщил, что ВСК в результате проверки установила, что председателем КГГА Черновецким, его первыми заместителями, заместителями и руководителями структурных подразделений КГГА не пройдены ежегодные медицинские осмотры в соответствии с требованиями общего приказа Минздрава Украины, Главгосслужбы и ГУД от 18 февраля в 2003 г. № 75/24/1 «О проведении ежегодного профилактического медицинского осмотра государственных служащих».

«Кроме того, по результатам проработки поручений ВСК Министерством здравоохранения Украины, Государственным управлением делами и Главным управлением здравоохранения и медицинского обеспечения КГГА, не подтвердилась информация о прохождении указанными должностными лицами КГГА ежегодных медицинских осмотров», - цитирует Куликова УНИАН.

Учитывая изложенное, и руководствуясь статьями 12 Закона Украины «О временных следственных комиссиях...», Куликов попросил главу Минздрава провести ежегодный медицинский осмотр должностных лиц КГГА в соответствии с требованиями действующего законодательства и с целью определения состояния здоровья государственных служащих и проведения профилактических и лечебных мероприятий.