В кабинете и квартире Дурдинца провели обыск

2009-05-13 18:21:00

105 0
Следователь Главного управления по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры дал поручение СБУ и МВД задержать и доставить в суд для избрания меры пресечения заместителя председателя СБУ Тиберия Дурдинца.


Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, это связано с невыполнением судебного решения, за что предусмотрена ответственность по ч. 2 ст. 382 Уголовного кодекса.

Как отметили в ГПУ, решение в отношении Дурдинца было принято 11 мая Печерским районным судом Киева. Также вчера, согласно этому решению, следователи провели обыски в служебном кабинете Дурдинца и по месту его бывшего проживания в Ужгороде.

Как передает УНИАН, в Службе безопасности Украины считают неадекватным решение Печерского районного суда Киева, который дал разрешение на арест заместителя председателя СБУ Тиберия Дурдинца в связи с невыполнением судебного решения о признании незаконным его назначения на эту должность.

12 мая руководитель пресс-службы СБУ Марина Остапенко заявила, что в настоящее время Дурдинец находится на больничном и от следствия не уклоняется.

Loading...