Литвин предложил уменьшить срок избирательной кампании

2009-05-14 09:34:00

48 0
Срок проведения президентской избирательной кампании, учитывая тяжелую экономическую ситуацию, необходимо уменьшить до 70-90 дней вместо 120.


Об этом вчера, отвечая на вопрос журналиста в ходе рабочего визита в Российскую Федерацию, заявил Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин.

По его словам, при принятии решения о дате президентских выборов парламент должен в том же постановлении зафиксировать дату, к которой Верховная Рада Украины должна принять изменения к Закону о выборах Президента Украины, сообщает пресс-служба Верховной Рады.

Спикер украинского парламента также отметил, что в условиях кризиса для проведения избирательной кампании «было бы достаточно 70-90 дней вместо 120, которые определены сейчас».

«Страна и так почти не работает, а когда все будут мобилизованы на выборы, и на все государственные учреждения, которые закроются, будет повешен замок, потому что все пойдут на выборы, встанет вопрос, а чем победитель будет руководить», - подытожил Литвин. 

Напомним, Конституционный Суд, рассмотрев президентское представление, признал неконституционным постановление Верховной Рады о назначении очередных выборов Президента Украины на 25 октября. Какая-либо другая возможная дата президентских выборов в решении не указывалась.

Loading...