Выборы Президента предложили назначить на 32 октября

2009-05-14 10:39:00

56 0
Заместитель главы Секретариата Президента Игорь Попов считает легитимной датой проведения президентских выборов 17 января 2010 года.

 
Так он прокомментировал вчерашнее решение Конституционного Суда, признавшего неконституционным назначение выборов на 25 октября 2009 года.
 
«Я не удивлюсь, если депутаты проголосуют за дату 32 октября. Она имеет приблизительно такую же легитимность, что и 25 октября. Конечно, если есть настрой на то, чтобы работать и дать возможность провести нормальные выборы Президента, то нужно голосовать за 17 января», - убежден он.
 
Как сообщает «Украинская правда», Попов не исключает роспуска Верховной Рады Президентом, если будет соответствующая договоренность между политическими силами.
 
«Парламент должен разблокироваться и принять дату (очередных президентских выборов). Если не разблокируется, то новый парламент примет эту дату уже в сентябре», - сказал заместитель главы Секретариата.
 
«Если Верховная Рада будет принимать законы - пусть работает, - подытожил Попов. - Если не будет их принимать - найдем новую Раду».

Loading...