Одному из лидеров Объединения украинцев России запретили въезд на территорию РФ

2009-05-14 12:43:00

88 0
Первому заместителю председателя Объединения украинцев России, гражданину Украины Юрию Кононенко сотрудники ФСБ запретили въезд на территорию Российской Федерации.


Об этом говорится в заявлении Объединения украинцев России.

В заявлении, в частности, сообщается, что инцидент произошел 10 мая, когда Кононенко возвращался к месту постоянного проживания в Москве. Он имеет выданное в установленном порядке разрешение на постоянное проживание и вид на жительство. В Москве также живут его жена, дочь и родители.

При этом представители пограничной службы никак не мотивировали свой отказ, сообщив, что «компетентными органами Российской Федерации въезд на территорию России Ю.Г. Кононенко запрещен».

«Правление Объединения украинцев России и правление Федеральной национально-культурной автономии украинцев России рассматривают такие действия государственных органов РФ как политическое преследование активистов украинских организаций России и выражают решительный протест», - говорится в заявлении ОУР.

Правление ОУР и Федеральной национально-культурной автономии украинцев России требуют от государственных органов России «четких и вразумительных разъяснений относительно запрета въезда Юрию Кононенко на территорию РФ и немедленной отмены этого запрета».

Loading...