Слесарь мариупольского завода получил срок за репост в соцсети

2018-08-30 14:29:00

4851 0

Суд дал мужчине год условно за призыв к присоединению к России 

Житель Мариуполя, слесарь меткомбината имени Ильича получил условный срок за репост сообщения в социальной сети "Одноклассники". Об этом пишут Новости Донбасса со ссылкой на реестр судебных решений.

Мужчина зарегистрировался в соцсети в 2012 году и в марте 2017 года поделился на личной странице публикацией группы "Антимайдан (Юго-Восток)" с надписью "Хватит кормить Бандеру и Киев. Юг и восток – присоединяйся к России".

22 августа 2018 года суд постановил, что мужчина умышленно, из политических и идеологических побуждений распространил материалы с призывами к совершению умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины.

На суде мужчина признал свою вину и объяснил свой поступок тем, что его волновала ситуация на Донбассе. Фразу он посчитал правильной, поэтому и запостил.

Суд приговорил мариупольца к 3 годам лишения свободы с испытательным сроков в 1 год. Также с мужчины взыскали 1 001 грн за привлечение экспертов.

Ранее сотрудники Службы безопасности Украины блокировали деятельность межрегиональной агентурной сети антиукраинских агитаторов, которые действовали по указаниям российских спецслужб.

Всего силовики разоблачили в Одессе, Николаевской, Херсонской, Черкасской и Житомирской областях восемь пророссийских пропагандистов, которые размещали в соцсетях материалы с призывами к нарушению территориальной целостности Украины и поддержке боевиков "ДНР/ЛНР". 

 

Loading...