Аппарат Президента грозит Томенко судом за обвинения в коррупции

2009-05-14 19:12:00

83 0
Заместитель Председателя Верховной Рады, бютовец Николай Томенко заявил, что располагает сведениями о наличии коррумпированных чиновников в аппарате Президента, за мзду решающих кадровые вопросы в райадминистрациях.

 
«У меня недавно поездка была по Киевской области, и я неформально пообщался со многими чиновниками. Они говорят, что должность председателя райадминистрации престижного района стоит от 5 до 7 млн. долларов для начала разговора с правильным человеком в Секретариате Президента», - заявил Томенко в интервью Фокусу.
 
Пресс-служба Президента Украины на это потребовала от Томенко назвать конкретные фамилии работников президентского Секретариата, которых вице-спикер обвинил во взяточничестве.
 
«От порядочных политиков всегда требуется ответственность за свои слова, потому в случае отсутствия конкретного ответа пресс-служба Президента Украины будет считать заявление Томенко голословной ложью и клеветой. Также не исключено, что в случае отсутствия ответа может произойти обращение в суд», - предупреждают в президентской пресс-службе.
 
Представители главы государства ждут ответа от Томенко в течение двух дней.
 
Интервью Николая Томенко Фокусу

Loading...