БЮТ призвал Партию регионов остановить блицкриг

2009-05-15 10:11:00

65 0
Очередное блокирование Партией Регионов парламента – это последняя и безнадежная попытка устроить «блицкриг» против правительства Юлии Тимошенко, против коалиции, против экономической стабильности, против благосостояния общества, против Украины.


Об этом говорится в заявлении фракции Блока Юлии Тимошенко, обнародованном пресс-службой блока.

В БЮТ считают, что «вместо борьбы с кризисом, Партия регионов устроила непрерывный конвейер бессмысленных ультиматумов, которые постоянно выдвигаются то правительству, то коалиции, то Верховной Раде».

Также в блоке отмечают, что угрозы регионалов вывести людей на улицы «оказались пшиком и не имели никакой поддержки населения», а об антикризисной программе правительства, «из-за которой Партия регионов грозила заблокировать парламент и которую она обещала доработать и подать свои предложения, – уже забыла».

«Сейчас очередная, притянутая за уши причина, блокирование парламента с требованием принять отставку Министра внутренних дел, не взирая на то, что все фракции согласились первоочередно рассмотреть этот вопрос в парламенте в установленном порядке», - говорится в заявлении.

В БЮТ уверены, что «это свидетельствует, что вся деятельность Партии регионов в законодательном органе государства сводится к деструктиву и постоянному поиску причин и средств саботировать эффективную деятельность правительства и нивелировать его борьбу с последствиями всемирного финансового кризиса в Украине».

БЮТ призвал Партию регионов прекратить «антигосударственную, неконституционную деятельность и наконец-то присоединиться к борьбе с кризисом на деле, а не языками на телешоу и развешиванием плакатов в сессионном зале Верховной Рады».

Напомним депутаты от Партии регионов 12 и 13 мая блокировали работу Верховной Рады требуя немедленной отставки Министра внутренних дел Юрия Луценко. Сам Луценко после инцидента в аэропорту Франкфурта-на-Майне написал заявление об отставке

Вчера регионалы разблокировали парламент, однако замглавы фракции Партии регионов Александр Ефремов сообщил, что его политическая сила в дальнейшем не намерена разблокировать работу Верховной Рады.

Loading...