У Стецькива украли карточку, чтобы проголосовать за дату выборов

2009-05-15 14:44:00

59 0
Народный депутат от блока «Наша Украина – Народная самооборона» Тарас Стецькив не голосовал за постановление о назначении выборов Президента Украины на 25 октября 2009 года, а его карточку похитили неизвестные и воспользовались ею в сессионном зале.


Об этом политик рассказал в интервью газете «Україна Молода».

По его словам, решение о назначении выборов Президента на 25 октября было политическим, а парламент поддержал его из-за «страха и незрелости».

«Иногда Верховная Рада ведет себя как детский сад - кто-то боялся, что Президент объявит о роспуске парламента, кто-то боялся потерять рейтинги и был заинтересован в том, чтобы выборы состоялись как можно скорее», - сказал Стецькив.

Потому, как считает политик, решение Конституционного Суда Украины по этому вопросу было прогнозируемым, а «единственной законной датой является 17 января».

Также Стецькив добавил: «Меня не было среди этих людей. Голосовал не я, а дубликат моей карточки. Утром у меня кто-то украл карточку. И, пока я изготавливал дубликат, неизвестное лицо воспользовалось ею и проголосовало», - заявил он.

При этом депутат рассказал, что не разбирался с этой ситуацией. «Я не проводил расследований. Потом эту карточку вернули - кто-то подложил ее на мое рабочее место», - сказал он. 

Напомним, Конституционный Суд  признал неконституционным постановление Верховной Рады о назначении очередных выборов на 25 октября. Дело рассматривалось по конституционному представлению Президента. Премьер-министр Юлия Тимошенко также ждет от Верховной Рады новой даты выборов.

Loading...