Герман потребовала, чтобы Тихонов извинился перед Ахметовым

2009-05-17 14:44:00

106 0
Народный депутат от Партии регионов Анна Герман считает, что ее однопартиец, народный депутат Виктор Тихонов должен извиниться перед Ринатом Ахметовым.


Об этом говорится в заявлении Герман, обнародованном пресс-службой Партии регионов.

Как известно, в одном из интервью Тихонов выразил неудовлетворение тем, что Ахметов пожелал правительству Юлии Тимошенко скорейшего выхода из кризиса, а также выразил неудовлетворение поведением Ахметова в 2005 году, когда «Тимошенко фирменную футболку «Шахтера» одевал».

«Каждый человек должен отвечать за свои слова. Оскорбление, которое Тихонов нанес Ахметову, несправедливое. Это оскорбление для всей партии. Поэтому Тихонов должен честно и по-мужски найти в себе мужество публично попросить прощение у Ахметова», - считает Герман.

При этом она подчеркнула, что «члены Партии регионов, прошедшие очень суровые испытания в 2005 году, всегда черпали силы и мужество с примера Ахметова, который во всех ситуациях вел себя очень достойно».

«Рядовые партийцы воспринимают оскорбление в адрес Ахметова как оскорбление всей партии», - подытожила Герман.

Со своей стороны, как сообщает УНИАН, Ахметов подтвердил, что желает правительству Тимошенко преодолеть кризис, поскольку хочет достойной работы, зарплаты украинцам. «Что касается господина Тихонова, то если он желает, чтобы кризис победил Украину, пусть об этом публично скажет. Если кризис преодолеет Украину – это означает рост безработицы и бедность», – сказал Ахметов.

Loading...