НАБУ потеряло iPhone фигуранта "газового дела" Онищенко

2018-09-20 14:54:18

210 0

В Бюро проводят служебное расследование

Национальное антикоррупционное бюро потеряло iPhone 6S, изъятый у одного из фигурантов "газового дела" в отношении депутата Олександра Онищенко. Об этом сообщает Судебный репортер со ссылкой на постановление Соломенского райсуда Киева от 12 сентября.

16 февраля 2017 года НАБУ провело обыск в квартире одного из фигурантов. Во время обыска изъяли iPhone 6S белого цвета, который упаковали в сейф-пакет и, согласно показаниям одного из детективов, оставили в служебном кабинете НАБУ, где работали основные следственные группы.

Однако и.о. руководителя Первого подразделения детективов Главного подразделения детективов Национального бюро Нестерцов в служебной записке от 26 июля 2018 утверждает, что этот мобильный телефон к детективам не поступал и среди осмотренных с участием специалиста вещей не значится.

Управление внутреннего контроля НАБУ выясняет местонахождение телефона и возможное его использование другими лицами.

Напомним, детективы НАБУ начали досудебное расследование по факту хищения газа, добытого по договорам о совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча" в декабре 2015 года. По версии следствия, в период с января 2013 года по июнь 2016 члены преступной организации противоправно завладели средствами, полученными от реализации природного газа в размере более 1,6 млрд грн, вследствие чего ОАО "Укргаздобыча" нанесен ущерб в сумме более 740 млн грн. Следствие установило причастность к участию в "газовой схеме" 29 человек. 

Loading...