Немецкая прокуратура не нашла доказательств против Луценко

2009-05-18 13:01:00

98 0
Прокуратура при земельном суде города Франкфурт-на-Майне отказала в проведении предварительного расследования в отношении Министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, поскольку не нашла достаточных доказательств для этого.


Это следует из письма адвоката Луценко в Германии Геннадия Левинского, текст приводит «Украинская правда».

В частности, адвокат ссылается на статью 170 Уголовно-процессуального кодекса Германии, на основании чего прокуратура отказала в проведении предварительного расследования в отношении Луценко. По этой статье прокуратура прекращает (приостанавливает) производство по делу, если в результате расследования не обнаружилось достаточных оснований для предъявления обвинения.

«По поводу указанного выше повода сообщаю Вам о том, что прокуратура при земельном суде города Франкфурт-на-Майне после изучения содержательных и правовых вопросов в соответствии с абзацем 2 § 152, § 170 Уголовно-процессуального кодекса Германии решением от 14 мая 2009 года отказала в проведении предварительного расследования в отношении вас», - пишет адвокат Луценко.

«Соответствующее решение, подписанное прокурором Клауде, мне предоставлено. О нем будет сообщено генеральному консульству Украины во Франкфурте-на-Майне. Касательно вашего сына Александра прокуратура города Франкфурт-на-Майне 14 мая прекратила проведение предварительного расследования. Это подтвердил в телефонном разговоре прокурор Клауде», - говорится в письме.

Прекращение не является окончательным. Расследование может быть возобновлено, если, например, появятся новые доказательства, отмечает издание.

По Уголовно-процессуальному кодексу Германии, прокуратура составляет обвинительное заключение и направляет его в суд, который принимает решение об открытии производства. В случае с Луценко до этого не дошло. 

Напомним, в начале мая немецкое издание Bild сообщило, что украинская делегация во главе с Луценко устроила драку с полицейскими в аэропорту Франкфурта-на-Майне. По информации  издания, в потасовке с Луценко и его 19-летним сыном, которые были в состоянии алкогольного опьянения, травмы получили четверо полицейских

Сегодня Луценко официально отстранен от исполнения обязанностей Министра внутренних дел на время проведения расследования инцидента.

Loading...