Гандзюк сделали 11 операций

2018-09-21 13:30:00

180 0

Активистка по-прежнему находится в реанимации

Херсонская активистка и советница мэра , которую облили кислотой, за 50 дней перенесла 11 операций по удалению омертвевших тканей и пересадке кожи. Об этом сообщает Центр информации о правах со ссылкой на мужа потерпевшей Сергея Денисова.

Одиннадцатая операция была проведена 18 сентября.

"Сколько еще операций нужно, сложно сказать, это постоянно в процессе обсуждения. Ведь это сложный случай из-за такого массивного поражения кислотой", - рассказал Денисов.

Решение о возможном продолжении лечения за рубежом пока еще не принято.

"Сейчас вопрос по лечению за рубежом трудно поднимать, поскольку состояние нестабильное и каждый следующий день начинается как новый, с новыми изменениями, новыми проблемами", - говорит Денисов.

Он добавил, что медики смогли спасти глаз и сохранить зрение Гандзюк. Также у нее частично прижилась новая кожа и в целом отмечается улучшение общего состояния.

"Впрочем, врачи все еще не исключают возможные риски, а значит и угрозу жизни из-за наименьшей инфекции, которая может помешать лечению и выздоровлению. Поэтому Екатерина до сих пор в реанимации. То есть ее состояние надо постоянно поддерживать ", - добавил мужчина.

Напомним, 31 июля неизвестный мужчина облил кислотой сотрудницу Херсонского горсовета Катерину Гандзюк, когда она выходила из подъезда своего дома. Следствием рассматривается несколько версий произошедшего.

3 августа правоохранители задержали Николая Новикова по подозрению в совершении нападения. Гандзюк заявила, что на 99% уверена, что Новиков не виновен. 22 августа в отношении Новикова закрыли дело и отпустили из-под стражи.

20 августа Херсонский суд арестовал на 2 месяца без права внесения залога другого подозреваемого - Виктора Горбунова. 21 августа в Херсоне суд избрал меру пресечения еще двум подозреваемым  - Сергею Торбину и Владимиру Васяновичу. 22 августа подозреваемого в нападении на Гандзюк Вячеслава Вишневского отправили под домашний арест на время следствия. 

Виктор Горбунов и Вячеслав Вишневский рассказали, что нападение на Гандзюк организовал и финансировал ветеран АТО Сергей Торбин. 

Loading...