В Одессе около 100 человек вышли на митинг из-за покушения на Михайлика

2018-09-23 16:23:00

320 0
В Одессе около 100 человек вышли на митинг из-за покушения на Михайлика

Митинг в Одессе

Соратники активиста считают, что его пытались убить, а не запугать

В Одессе около сотни людей вышли на митинг из-за нападения на активиста, руководителя городской организации партии "Сила людей" Олега Михайлика.

Об этом сообщает "Громадське" с места событий.

На акцию протеста под здание главного управления полиции Одесской области вышли местные активисты, однопартийцы Михайлика и неравнодушные граждане. Они хотят  отставки руководителей полиции и прокуратуры области, а также требуют от силовиков эффективно расследовать нападения на активистов, а также назвать фамилии заказчиков и исполнителей.



Собравшиеся под зданием ГУ Нацполиции требовали, чтобы к ним вышел руководитель областной полиции Дмитрий Головин, однако его заместители сказали, что того нет на рабочем месте.

В свою очередь, глава одесской облорганизации "Силы людей" Игорь Бычков отметил, что нападение на Михайлика связано с его критикой городских властей.



"Это однозначно связано с позицией Олега. Он говорил очень неприятные вещи для городских властей. Также выступал против силовиков. Вероятно, Олег стал для них таким неудобным, что они пошли на это", – заявил Бычков.

По его мнению, Михайлика пытались убить, а не запугать.

Напомним, в субботу, 22 сентября, на улице Осипова в Одессе неизвестный выстрелил в активиста Олега Михайлика. Его в критическом состоянии доставили в больницу. Полиция квалифицировала нападение на Михайлика как покушение на убийство.

23 сентября состояние одесского активиста стабилизировалось, он пришел в сознание. Ему предоставили охрану. 

Перед покушением на убийство Михайлик требовал отставки одесских чиновников.

Loading...