Представитель Украины при ООН предлагает перенести переговоры по Донбассу из Минска в другую столицу

2018-09-24 09:09:00

213 0

Беларусь "хронически" голосует против любых идей и предложений Украины

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко выразил мнение о необходимости перенести площадку переговорного процесса по Донбассу из Минска в другую столицу, из-за позиции делегация Беларуси при ООН, которая "хронически" голосует против любых идей и предложений Украины. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Мне кажется, что надо уже делать серьезные выводы из позиции Беларуси, из позиции Казахстана. Если еще можно понять голосования Сирии, Северной Кореи, - это просто сателлиты. Но так скажем, наши соседи, наши бывшие партнеры по СНГ - я не могу понять, почему они голосуют "против", – сказал он.

Ельченко подчеркнул, что странно выглядит позиция Беларуси, которая постоянно говорит о "минской площадке" и своем нейтралитете, а на самом деле "голосуют против нашей резолюции".

"Я лично полностью поддерживаю, я не помню уже кто это предлагал, некоторые группы депутатские у нас в Верховной Раде, что нам надо просто переносить эту площадку из Минска в какую-то другую столицу. При всем моем уважении к белорусской дипломатии, но я не могу такую позицию понять, о какой нейтральности идет речь? И пусть они на нас не обижаются, но факты на табло Генассамблеи ", - заявил постоянный представитель Украины при ООН.

Ельченко также выразил мнение, что Украине следует делать выводы из политической позиции, которую занимает Республика Беларусь.

"Они просто хронически голосуют против любых наших идей, против любых наших предложений, даже которые не касаются конфликта с Россией. Это уже свидетельствует об определенной позиции страны, с которой нам нужно делать серьезные выводы", - подытожил дипломат.

Напомним, глава министерства иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил, что Минск занял нейтральную позицию по Украине и поэтому споров по этому поводу с Москвой не возникает.

Loading...