СБУ вызвала на допрос Жириновского

2018-09-24 12:46:00

306 0

Лидер ЛДПР должен явиться 27 сентября

Служба безопасности Украины вызвала на допрос депутата Государственной Думы РФ  Владимира Жириновского. Текст повестки о вызове подозреваемого размещен на сайте силового ведомства.

Лидер ЛДПР должен явиться на допрос 27 сентября в 9:00 к старшему следователю в особо важных делах Главного следственного управления СБУ в Киеве.

Жириновского вызвали для вручения уведомления о подозрении, допроса как подозреваемого, предоставления доступа к материалам досудебного расследования, ознакомления с материалами уголовного производства, получения копии обвинительного акта и реестра материалов досудебного расследования в уголовном производстве от 24 июля 2014 года в качестве подозреваемого.



Ранее стало известно, что суд Шевченковского района Киева 18 сентября разрешил проведение специального (заочного) досудебного расследования уголовного производства в отношении Жириновского и еще двух парламентариев РФ.

Жириновского и его пособников подозревают в создании организованной группы (с депутатами Госдумы и членами ЛДПР в ее составе) в марте-апреле 2014 года в Москве, целью которой стала материальная помощь боевикам "ДНР" и "ЛНР". В частности, двое российских депутатов в марте-июне публично призывали к сбору средств для боевиков, а также заключили "соглашение" о материальном обеспечении террористов. Позже указанная группа поставляла подразделению убитого боевика "Гиви" транспортные средства (6 штук) российского производства, которые впоследствии применялись против украинских военных во время боев в районе донецкого аэропорта.

Отметим, что еще 25 июля 2014 года МВД Украины начало расследование в отношении Жириновского по подозрению в финансировании терроризма на востоке Украины. Позже  МВД вызвало его на допрос. Жириновский заявил, что готов приехать в Киев на допрос, однако ему "не ясен повод" допроса.

Loading...