Гавриш назвал решение Балоги об отставке правильным

2009-05-19 07:36:00

102 0
Первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Степан Гавриш назвал правильным решение главы Секретариата Президента Виктора Балоги уйти в отставку.


Об этом он заявил вчера вечером в эфире телеканала ICTV.

«Я думаю, что Виктор Иванович принял правильное решение, учитывая то, что арсенал способов, принципов, которые были положены в управление политикой Президента, не имеет необходимой эффективности», - в частности сказал Гавриш.

«Мне кажется, что партнер и друг, каковым Виктор Иванович является для Президента, должен был сделать это гораздо спокойнее, обеспечивая стабильную позицию развития этих событий», - добавил он.

Как сообщает «Украинская правда», Гавриш также отметил, что «тот способ политики, который используется в парламенте, исчерпал себя. То есть способ, который был завязан на конфликте, на постоянном инициировании обострения ситуации».

«Поскольку сам институт Президента, находится в ситуации приближенной к постоянным конфликтам, их нужно Президенту постоянно заглаживать, брать на себя ряд ответственностей несвойственных ему», - считает первый заместитель секретаря СНБО.

«Более того, вокруг самой фигуры Главы Секретариата сосредоточена довольно острая конфликтная дискуссия, поэтому большая часть окружения Президента вела по этому поводу дискуссию. Я не хотел бы называть фамилии. Обострения происходили постоянно», - рассказал Гавриш.

«Ресурс тратился не на поиски плана обеспечения эффективной деятельности Президента, а на то, чтобы вести конфликты внешние и внутренние. Думаю, что это перестало работать», - отметил он.

Подытоживая Гавриш заявил, что по его мнению в ближайшее время Президент Украины Виктор Ющенко издаст указ об увольнении Балоги. 

Напомним, глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога заявил, что еще месяц назад подал заявление об отставке. Вчера депутат-регионал Александр Ефремов сообщил, что после написания заявления об отставке Балога выехал из своего кабинета на Банковой, а Ющенко не смог связаться с ним по телефону.

Loading...