Я выгляжу лучше, чем справедливость и правосудие в Украине: Гандзюк записала видеообращение

2018-09-26 17:56:00

480 0
Я выгляжу лучше, чем справедливость и правосудие в Украине: Гандзюк записала видеообращение

Скриншот

Советница херсонского мэра задается вопросом, почему до сих пор не установлены заказчики нападений на активистов

Херсонская активистка и советница мэра Херсона Екатерина Гандзюк записала первое видеообращение в больнице, где она находится после нападения на нее с кислотой. Видео опубликовало Громадське.

"Да, я знаю, что выгляжу сейчас плохо. Но, по крайней мере, меня лечат. Меня лечат хорошо украинские врачи. И я точно я знаю, что я выгляжу сейчас гораздо лучше, чем выглядят в Украине справедливость и правосудие. Потому что их сегодня не лечит никто", - говорит Гандзюк, обращаясь к общественности и власти.

Она отметила, что за последний год произошло более 40 нападений на активистов, однако до сих пор не установлен ни один заказчик этих покушений.

"Но я верю, что все виновные будут найдены, наказаны и осуждены.  И что каждый из нас будет свободным. И не будет иметь в сердце страха", - подчеркнула она.

Напомним, 31 июля неизвестный мужчина облил кислотой сотрудницу Херсонского горсовета Катерину Гандзюк, когда она выходила из подъезда своего дома. В результате нападения у нее было повреждено 40% поверхности тела. За 50 дней Гандзюк сделали 11 операций.

Первого подозреваемого в нападении на активистку сама она назвала случайным человеком. Позже Николая Новикова, которого правоохранители подозревали в нападении на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк Николая Новикова, отпустили из-под стражи

20 августа Херсонский суд арестовал на 2 месяца без права внесения залога другого подозреваемого - Виктора Горбунова. 21 августа в Херсоне суд избрал меру пресечения еще двум подозреваемым  - Сергею Торбину и Владимиру Васяновичу. 22 августа подозреваемого в нападении на Гандзюк Вячеслава Вишневского отправили под домашний арест на время следствия. 

Виктор Горбунов и Вячеслав Вишневский рассказали, что нападение на Гандзюк организовал и финансировал ветеран АТО Сергей Торбин. 

Loading...