Москва о заявлении Австралии и Нидерландов о МН17: Горбатого могила исправит

2018-09-27 19:10:00

2223 0
Москва о заявлении Австралии и Нидерландов о МН17: Горбатого могила исправит

Василий Небензя

И это был весь комментарий постпреда РФ в ООН Василия Небензи

Постпред России при ООН Василий Небензя в ответ на просьбу прокомментировать заявления главы МИД Австралии Марис Пэйн и премьера Нидерландов Марка Рютте о сбитом в 2014 году над Донбассом Boeing сказал: "Мы все уже сказали на эту тему. Горбатого могила исправит — вот вам мой комментарий".

Об этом пишет Коммерсант.

Отметим, министр иностранных дел Австралии Марис Пэйн и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте подтвердили, что их страны придерживаются промежуточных выводов международной Совместной следственной группы (ССГ) по делу о крушении малайзийского Boeing над Донбассом. Новые аргументы о непричастности России к трагедии, которые представило Минобороны РФ 17 сентября, их не переубедили.

"Я подтверждаю нашу безусловную поддержку независимого расследования Совместной следственной группы",— приводит слова Пэйн газета The Australian.

При этом глава МИД Австралии выразила сожаление, что Россия не принимает "фактические свидетельства", приведенные ССГ. Рютте в ходе общеполитической дискуссии на сессии Генассамблеи ООН также заявил, что ССГ "привела убедительные свидетельства" того, кому принадлежала сбившая самолет установка.

Отметим, в мае этого года международная следственная группа заявила, что ЗРК "Бук", сбивший самолет, прибыл из российской военной части. После этого Нидерланды и Австралия обвинили Россию в крушении MH17 и пообещали привлечь ее к ответственности. Москва утверждает, что ни один российский "Бук" границу с Украиной не пересекал.

17 сентября Минобороны РФ представило так называемые новые аргументы о своей непричастности к трагедии. Российские военные обнародовали архивные документы, а также видео- и аудиофайлы, свидетельствующие, по их мнению, о том, что ракета для ЗРК "Бук", равно как и сам ЗРК, не располагались на территории РФ или подконтрольных боевикам самопровозглашенных республик Донбасса. Минобороны РФ утверждает, что снаряд, сбивший Boeing, был отправлен на Украину 32 года назад.

Напомним, самолет Боинг-777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН-17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит над Донецкой областью 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.