Саакашвили: Россия хочет новой войны

2009-05-19 15:15:00

100 0
Россия хочет новой войны в Грузии. Об этом в интервью итальянской газете Corriere della Sera заявил Президент Грузии Михаил Саакашвили.


«Русские хотят еще одной войны. Остается увидеть, сумеют ли они осуществить это. Я не думаю, но однажды они уже перешли границу, и августовское вторжение научило нас воспринимать их всерьез. Они хотят освободиться от Грузии», - в частности заявил Президент Грузии.

По словам Саакашвили, в настоящее время его страна является оккупированной, что подтверждает «российская милитаризация Абхазии и Южной Осетии», сообщает РИА «Новости»

Также Саакашвили добавил, что Россия расширяет свои военные базы в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия, «направляют солдат, попирая международные договоры». По его словам, тысячи грузин были изгнаны из Абхазии, а в Осетии уже столько российских войск, сколько и местных жителей.

Он также обвинил Россию в желании «воздвигнуть новую Берлинскую стену, которая отделит нас от Сухуми и Цхинвали».

Что касается отношений с Североатлантическим альянсом, то президент заявил: «НАТО пообещала нам присоединение и захлопнула у нас дверь перед носом». Впрочем, по его словам, рано или поздно в НАТО поймут, что Грузию нельзя оставлять вне этого блока.

Loading...