Директор НАБУ считает, что его дискредитацией занимаются замглавы СБУ и народный депутат

Директор НАБУ считает, что его дискредитацией занимаются замглавы СБУ и...

Артем Сытник / Фото: flickr.com/photos/nab_ukr

По словам Сытника, за скандальной рекламой в метро стоят Павел Демчина и Сергей Березенко

Директор НАБУ Артем Сытник считает, что акции по его дискредитации организовывают первый замглавы СБУ Павел Демчина и депутат от БПП Сергей Березенко. Об этом он сказал на заседании антикоррупционного комитета Верховной Рады.

"Недавно, в рамках уголовного производства по заявлению журналиста Дмитрия Гнапа, который выдал переписку господина (депутата-беглеца Александра - ред.) Онищенко с отдельными народными депутатами, в рамках этого производства были вызваны на допрос некоторые депутаты, в том числе нардеп Березенко, который отвечает за внешнюю рекламу. Пожалуй, я единственный чиновник, который был так прорекламирован бесплатно ", - заявил Сытник.

"Считаю, что - это очень грязные шаги со стороны Демчины. Тем не менее, защищаться нужно более цивилизованным способом, а не путем собрания титушек или людей, которые даже не знают, что такое НАБУ и почему они там стоят", - добавил он.

Позже он подтвердил свои предположения журналистам, сообщает Интерфакс-Украина.

Отвечая на вопрос о том, стоят ли за акциями и рекламой в метро Березенко и Демчина, Сытник сказал: "Мы убеждены, что именно при содействии этих лиц это делается".

По его словам, такие выводы основываются на результатах "предварительного анализа того, что мы успели узнать за это короткое время".

Напомним, 3 октября директор НАБУ Артем Сытник отчитался о деятельности бюро в первом полугодии 2018 года на заседании антикоррупционного комитета Верховной Рады.