Нацкорпус требует отстранения от должности заместителя главы внешней разведки

2018-10-08 16:34:00

237 0

Около сотни активистов политсилы собрались на митинг у здания СБУ

Активисты Нацкорпуса проводят митинг у здания СБУ с требованием отстранить от исполнения должностных обязанностей первого заместителя главы Службы внешней разведки Сергея Семочко. Причиной тому стало расследование его связей с гражданами и спецслужбами РФ на предмет действий, представляющих угрозу нацбезопасности Украины.

Об этом сообщает Укринформ.

В руках активисты держат флаги с политической символикой Нацкорпуса и плакаты с лозунгами "Разведка ФСБ под куполом АП", "Служба разведки Липецкой фабрики" и "Измена под подписью Порошенко".

Около полусотни работников правоохранительных органов обеспечивают правопорядок.

Участники акции рассказали, что, учитывая то, что Семочко занимает пост первого заместителя председателя СВР Украины и имеет доступ к государственной тайне с наивысшим грифом секретности, он представляет повышенный интерес для спецслужб РФ.

Наличие у него тесных связей с гражданами РФ может вызывать интерес со стороны спецслужб России с целью получения информации, которая представляет государственную тайну. Это, в свою очередь, ставит под угрозу национальную безопасность и подрывает обороноспособность страны.

Национальный корпус требует от СБУ провести проверку Сергея Семочко относительно связей с РФ, запретив ему выезд за пределы государства.

1 октября в программе журналистских расследований "Наші гроші з Денисом Бігусом" были обнародованы данные, что Семочко имеет ценную недвижимость, а его родственники - российское гражданство.

Напомним, до этого представители Национального корпуса проводили акции под Министерством иностранных дел в Киеве с требованием выслать из Украины венгерского консула.

Loading...