Тимошенко и Ехануров поспорили, кто из них будет ломать комедию

2009-05-20 12:24:00

149 0
Главное контрольно-ревизионное управление в результате проверки обнаружило масштабные нарушения, которые допустило Министерство обороны Украины в земельной сфере.


Об этом сегодня на заседании Кабинета Министров сообщил председатель КРУ Николай Сивульский.

По его словам, «факты нарушений, о которых шла речь на заседании правительства 22 апреля, не только подтвердились, но и оказались значительно более масштабными».

Так, по информации КРУ, Минобороны приняло решение об изменении целевого назначения 54 земельных участков, в том числе 53 решения были приняты с нарушением законодательства. При этом, общая площадь земельных участков составляет 263 гектара, стоимостью почти в 1 млрд. грн.

«Только по одному участку, который передавался под создание заповедника «Поле Полтавской битвы» было решение Кабинета Министров, по всем остальным участкам решения были приняты вопреки действующему законодательству», - сообщил Сивульский.

Он также подчеркнул, что во время проведения проверки рабочая группа столкнулась с отказом чиновников Минобороны в предоставлении документов и допуске к объектам. Тимошенко, услышав об этом, потребовала от Сивульского написать служебную записку с указанием фамилий чиновников Минобороны для дальнейшего направления материалов в Генпрокуратуру.

В свою очередь Министр обороны Юрий Ехануров прервал Тимошенко, заявив: «Перед тем, как все это сделать, вы сначала послушайте. У Георгиешу (руководитель Департамента Минобороны) стали требовать все документы, которые есть в Министерстве обороны. Им ответили: что конкретно вам нужно? Ему поступила команда: выбери все необходимые документы, ведь там несколько сотен тысяч документов, которые функционируют внутри Министерства обороны. Мы – специфическое Министерство, поэтому я вас очень прошу! Я понимаю все ваши эмоции, вам нужно все это подать, и средства массовой информации здесь, ну воздержитесь немножко. Пусть он (Сивульский) все доложит, расскажет все, я что-то скажу в ответ, а потом будете дальше ломать вот эту комедию».

После этого Премьер попросила Еханурова воздержаться от таких резких замечаний. «Юрий Иванович, во-первых, я думаю, что комедия и ломать комедию будете вы, когда будете перед силовыми структурами отвечать, поэтому я прошу на заседании правительства слова подбирать», - сказала Тимошенко, ударив кулаком по столу.

«Я руководствуюсь исключительно фактами. И что касается чиновников, которые не предоставляют КРУ документы, я обращаюсь ко всем министерствам, чтобы ни у кого даже не было такого соблазна», - добавила Тимошенко.

Loading...