Поиск

В столице проведут инвентаризацию государственных флагов

2018-10-10 11:46:00

258 0
В столице проведут инвентаризацию государственных флагов

Фото: Podrobnosti

Соответствующее решение не распространяется на жилые дома

На пленарном заседании Киевского городского совета депутаты приняли решение, которое предусматривает содержание в надлежащем состоянии государственных флагов в столице. Об этом сообщает пресс-служба Киевского городского совета.

В частности, будет проведена инвентаризация флагов, которые расположены в общественных местах. Речь идет о флагах, которые самостоятельно установили патриотически настроенные граждане. Сформировать соответствующие списки должны райгосадминистрации в течение месяца.

"Сейчас в Киеве много общественных мест, где можно увидеть украинский флаг. Во многих таких случаях и флагштоки, и полотнища устанавливали сами люди. Сейчас эти государственные символы стали неотъемлемой частью городского благоустройства, у многих из них проводятся общественные мероприятия. Однако, не все эти флаги сейчас находятся в надлежащем состоянии. Ведь они не на балансе ни одного городского учреждения", – отметил инициатор соответствующего проекта решения, депутат Киевсовета Сергей Артеменко.

Отмечается, что данным решением предлагается произвести организационно-правовые мероприятия по передаче на баланс структурных подразделений, районных госадминистраций, коммунальных предприятий и поддержание в надлежащем состоянии полотнищ и средств установления госфлага Украины.

В то же время отмечается, что соответствующее решение не распространяется на жилые дома, административные здания государственной и коммунальной собственности, учреждения образования. То есть флаги, которые расположены там, в списке инвентаризации вносить не будут.

За соответствующее решение проголосовали 74 депутата Киевсовета.

Отметим, в центре Киева в День Независимости растянули 400-метровый национальный флаг.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.