В симферопольском СИЗО убили депутата

2009-05-20 14:50:00

61 0
В следственном изоляторе Симферополя был убит задержанный депутат Железнодорожного районного совета города от Блока Наталии Витренко Алексей Исаев, который был известен в криминальных кругах под кличкой «Штирлиц».


Как сообщила сегодня пресс-секретарь прокурора Крыма Наталия Бояркина, Исаев был убит 16 мая. В тот же день милиция возбудила уголовное дело по части 1 статьи 115 («умышленное убийство») Уголовного кодекса Украины. 

Подробности происшествия в Главном управлении МВД Украины в Крыму не сообщают. Начальник милиции автономии Николай Ильичев сегодня, общаясь с журналистами, сослался на следственную тайну. Между тем он отметил, что Исаев погиб после «внезапно возникшей ссоры в камере», сообщает УНИАН.

В свою очередь, руководитель пресс-службы милиции Крыма Александр Домбровский сообщил, что у правоохранителей «были различные претензии» к Исаеву «и по поводу хранения оружия, и якобы попытки похищения ребенка у бывшей жены».

Напомним, департамент по связям с общественностью МВД Украины весной 2008 года сообщал о задержании в Севастополе участника организованной преступной группировки «Сейлем», который является депутатом Железнодорожного райсовета. Отмечалось, что мужчина приехал к бывшей жене. У депутата изъяли обрез винтовки иностранного производства. Ранее он привлекался к ответственности за двойное убийство граждан Грузии, совершенное в 1995 году в Симферополе. Благодаря связям в органах власти, он фактически не понес наказания.

Loading...