Литвин дал добро на создание двух комиссий по Луценко

2009-05-20 15:37:00

91 0
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин подпишет оба постановления о создании Временных следственных комиссий по расследованию инцидента с участием Министра внутренних дел Украины Юрия Луценко в аэропорту г. Франкфурт-на-Майне.


Об этом сегодня спикер сообщил, ссылаясь на результаты заседания Согласительного совета.

Как сообщает УНИАН, Литвин проинформировал, что участники заседания так и не смогли договориться о том, чтобы работала только одна комиссия.

«Поскольку мы не нашли согласованного решения относительно того, чтобы была одна комиссия, я информирую вас, что будет подписано решение о двух комиссиях со всеми последствиями, вытекающими из этого», - сказал Литвин. 

Напомним, 19 мая в Верховной Раде было принято решение о создании двух парламентских комиссий по расследованию обстоятельств инцидента 4 мая в аэропорту города Франкфурт-на-Майне.

Первая комиссия была создана по инициативе БЮТ. В нее вошли 9 депутатов (3 регионала, 2 бютовца, 2 от фракции «Наша Украина - Народная самооборона», один коммунист и один депутат от Блока Литвина). Председателем комиссии избран депутат Роман Забзалюк (БЮТ), его заместителем – Леонид Кожара (Партия регионов).

Альтернативная комиссия создана по инициативе Партии регионов. Возглавил ее народный депутат-регионал Нестор Шуфрич. Заместителем изначально предполагалось назначить Романа Забзалюка

Loading...