Полиция Мюнхена начала расследование по факту осквернения могилы Бандеры

Полиция Мюнхена начала расследование по факту осквернения могилы Бандеры

Фото: facebook.com/igor.mosijcuk

Павел Климкин уже прокомментировал провокацию, которую устроил  пророссийский пропагандист

Полиция Мюнхена начала следствие по факту осквернения гражданином Великобритании Грэмом Филлипсом могилы Степана Бандеры. Об этом сообщает Генеральное консульство Украины в Мюнхене на своей странице в Facebook.

"Информируем, что 15 октября Генконсульство безотлагательно связалось с Управлением полиции Мюнхена с информацией об указанном инциденте и просьбой о соответствующем реагировании, в результате чего было открыто дело и осуществлены необходимые оперативно-следственные и процессуальные действия. Ведется следствие, по окончании которого материалы будут переданы в прокуратуру для надлежащей правовой оценки содеянного", - указывается в сообщении.

Кроме того, министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал провокацию, которую совершил пророссийский пропагандист.

"Российская империя воевала с Украиной и, соответственно, с УПА, потом убила Бандеру, а теперь оскверняет его могилу руками прикормленных провокаторов-пропагандистов. [Украинский] дух борьбы до сих пор не дает им покоя, потому что вдохновляет нас идти вперед! А правовую оценку даст беспристрастная [немецкая] прокуратура", – написал он в Twitter.

Отметим, ранее Грэм Филлипс опубликовал видео, где он срывает украинские флаги с могилы лидера ОУН и закрепляет на ней плакат с надписью "Здесь похоронен украинский нацист Степан Бандера".

Народный депутат Игорь Мосийчук пригрозил расправой британскому пропагандисту Грэму Филлипсу за срыв флагов с могилы Бандеры. Депутат заявил, что берет это дело под личный контроль, и потребовал начать в отношении Филлипса уголовное расследование за надругательство над могилой и государственным флагом Украины.