Поиск

Нафтогаз взыскал с Газпрома $18 миллионов пени

2018-10-24 11:26:00

209 0
Нафтогаз взыскал с Газпрома $18 миллионов пени

Фото: tvc.ru

Пеня начисляется на задолженность российской компании в соответствии с арбитражным решением по транзитному контракту

Главный исполнительный директор Нафтогаза Юрий Витренко заявил, что компания уже два месяца подряд взимает с Газпрома по 9 миллионов долларов переплат за транзит газа в счет погашения пени. Об этом сообщил Facebook в среду, 24 октября.

Пеня начисляется на задолженность российской компании в соответствии с арбитражным решением по транзитному контракту.

"Кстати, в дополнение к $2,1 млрд, которые в соответствии с решением арбитража мы уже сняли с Газпрома в виде газа, мы также уже сняли с Газпрома $18 млн денежными средствами. Уже два месяца подряд мы взимаем с Газпрома денежными средствами $9 млн", - написал он.

Напомним, 28 февраля 2018 года Стокгольмский арбитраж принял окончательное решение по спору между Газпромом и Нафтогазом в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины.

Суд обязал Газпром доплатить НАК "Нафтогаз Украины" $4,63 млрд за недопоставку согласованных объемов газа для транзита. Таким образом, по результатам двух арбитражных споров между компаниями на поставку и транзит газа "Газпром" должен доплатить НАК $2,56 млрд.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.