БЮТ требует арестовать второго замглавы СБУ

2009-05-21 17:00:00

92 0
БЮТ обратился к Генеральному прокурору с просьбой арестовать заместителя председателя СБУ, начальника Главного контрразведывательного управления  Анатолия Павленко.

 
Как сообщает УНИАН, бютовцы винят Павленко в организации незаконного прослушивания и внешнего наблюдения за народными депутатами, государственными деятелями и политиками.
 
«Фабулой для фальсификации оперативно-розыскных дел, что стало основанием для прослушивания, является подозрение политиков в измене родине. Поэтому группа народных депутатов обратилась в Генпрокуратуру с просьбой в короткие сроки расследовать эти факты и принять меры по задержанию и аресту второго после Тиберия Дурдинца соучастника организованной преступной группировки Анатолия Павленко», - сказал народный депутат Андрей Портнов.
 
Напомним, ранее в международный розыск был объявлен бывший заместитель председателя СБУ Тиберий Дурдинец. Санкция на задержание Дурдинца была выдана  в рамках расследования уголовного дела по факту неисполнения судебного решения, возбуждения незаконных уголовных дел и незаконного назначения на должность.

Loading...