Депутат Колесников соболезнует новому главе Секретариата

Новый глава Секретариата Президента нуждается в соболезнованиях, потому что шансы его команды выиграть на выборах – невелики.

Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Борис Колесников, комментируя назначение Веры Ульянченко руководителем президентского Секретариата.

«Я поздравлю и Веру Ульянченко, и Раису Васильевну (Богатыреву – прим.), и кого угодно, – если вы считаете, что человек на этой должности за 7 месяцев до выборов нуждается в поздравлениях, а не в сочувствии. Я бы, например, позвонил с соболезнованиями», - заявил Колесников в интервью Фокусу.

«Если говорить об избирательной кампании, то социологи утверждают: если кандидатом будет действующий президент, то шансы его невелики. Как говорят: выигрывает команда, но проигрывает тренер. Так вот, если рассматривать главу Секретариата как тренера, отвечающего за команду, то шансов выиграть очень мало, а виноват будет тренер», - объяснил депутат.

Одновременно Колесников считает, что роль главы Секретариата в государстве очень преувеличена. «Да этого человека не должно быть видно и слышно! Это технический сотрудник. От него, чиновника, не должно зависеть государство», - убежден парламентарий.

Интервью Бориса Колесникова Фокусу