Если Януковича признают виновным, все его имущество будет конфисковано, - Луценко

2018-11-02 16:50:00

210 11
Если Януковича признают виновным, все его имущество будет конфисковано, - Луценко

Юрий Луценко / Фото: facebook.com/gp.gov.ua

По мнению генпрокурора,  именно по этой причине процесс над бывшим президентом-беглецом  затягивается

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в эфире львовского телеканала Перший західний заявил, что  если суд заочно признает экс-президента Украины Виктора Януковича виновным по делу по обвинению в государственной измене, все его имущество в Украине и за ее пределами будет конфисковано.

"Я не буду представлять решение суда (в отношении Януковича ), давайте его дождемся... В чем смысл заочных процессов осуждения? Прежде всего, приговор в отношении гражданина, который не находится на территории Украины, имеет не только моральное, но и материальное значение", - заявил генпрокурор.

Луценко отметил, что сейчас суды в заочном порядке рассматривают дела не только в отношении Януковича, но и еще в отношении десятков бывших высокопоставленных лиц из окружения экс-президента.

"Материальное - если суд признает кого-то из них виновным в особо тяжких преступлениях - происходит конфискация всего известного имущества на территории Украины и за ее пределами. Если даже через некоторое время такое имущество будет найдено - оно также будет подлежать конфискации, поэтому такие процессы очень важны и в материальном плане. Поэтому этот процесс так старательно затягивается, с моей точки зрения, защитой Януковича", - добавил генпрокурор.

Напомним, обвиняемый в государственной измене бывший президент Украины Виктор Янукович сможет обратиться к суду с последним словом 19 ноября. 

Loading...