В Минюсте рассказали, сколько алиментщиков объявили в розыск

В Минюсте рассказали, сколько алиментщиков объявили в розыск

Фото: minjust.gov.ua

С начала года Минюст составил более 26,7 тыс. протоколов в отношении должников по алиментам

В Украине с начала нынешнего года 12 тысяч человек объявили в розыск за уклонение от выплаты алиментов.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции.

В 2018 году большое внимание Министерство юстиции уделило решению таких важных и социально острых вопросов, как взыскание задолженности по уплате алиментов и зарплаты.

"Благодаря обновленному законодательству в сфере защиты прав детей государственным исполнителям Минюста удалось взыскать с начала года 3,8 млрд грн алиментов в пользу 541 тыс. детей. То есть в среднем на одного ребенка взыскано 7 тыс. грн",  -  сообщила замминистра юстиции по вопросам исполнительной службы Светлана Глущенко.

Она отметила, что украинские дети почувствовали реальную поддержку со стороны государства.

Глущенко заявила, что с начала года Минюст составил более 26,7 тыс. протоколов в отношении должников по алиментам. За это время суды более 2 тысяч раз привлекли должников к общественно полезным работам.

"1,3 млн грн взыскали благодаря применению санкций в виде общественно полезных работ. 55 тысяч постановлений вынесено государственными исполнителями о наложении на должника штрафа в размере от суммы долга по алиментам",  -  отметила Глущенко.

По словам замминистра, благодаря нововведениям почти 133 тыс. должникам по выплате алиментов ограничено право выезда за границу, управления автомобилем, пользования оружием и право на охоту.

Напомним, ранее 1,5 тыс. алиментщиков привлекли к общественным работам. Введение таких работ для неплательщиков алиментов было реализовано впервые в истории Украины.