Янукович: Партия регионов ведет переговоры с Тимошенко

Партия регионов ведет переговоры с Блоком Юлии Тимошенко, а также другими политическими партиями. Об этом вчера вечером в интервью телеканалу «Интер» заявил лидер Партии регионов Виктор Янукович.

По его словам, в настоящее время остается без ответа вопрос, «готовы ли мы (речь идет о Партии регионов) взять ответственность вместе с той политической силой (речь идет о БЮТ), или нет».

Также, как сообщает УНИАН, Янукович сообщил, что переговоры с БЮТ об изменениях к Конституции не «прекращались никогда» и добавил, что его политическая сила всегда выступала за проведение судебной реформы и реформы системы органов власти на местах.

Лидер оппозиции также надеется, что после президентских выборов «состоится объединение, новое единенье политических сил в парламенте, и тогда не нужны будут досрочные парламентские выборы».

«Я, как человек, как гражданин, как политик, я бы хотел, чтобы это так произошло, но это маловероятно, однако возможно», - отметил лидер Партии регионов, добавив, что «если это не состоится, то тогда, безусловно, будут досрочные парламентские выборы». По его убеждению, такое развитие событий «является наиболее вероятным».

Напомним, ранее СМИ сообщали, что БЮТ и Партия регионов договариваются о внесении изменений в Конституцию Украины, согласно которым глава государства будет избираться в парламенте. Согласно информации СМИ, предварительные договоренности предполагали, что коалиция ПР-БЮТ выберет президентом Януковича, а Юлия Тимошенко останется на должности Премьер-министра.