Путин считает бессмысленными встречи "нормандской четверки" до окончания выборов в Украине (Дополнено)

2018-11-15 19:39:00

939 0

Инициатор агрессии против Украины заявил, что Киев ничего не делает для выполнения минских соглашений 

Президент РФ Владимир Путин считает, что организовывать встречи в "нормандском формате" (Украина, Россия, Германия, Франция) до окончания избирательной компании в Украине бессмысленно. Об этом он заявил во время пресс-конференции в Сингапуре, передает ТАСС.

"Встречаться в "нормандском формате" сейчас в ходе предвыборной кампании, которая идет в Украине, более или менее бессмысленно. И вообще - до сих пор украинская власть не проявила желания выполнять Минские договоренности", - заявил он.

Путин обвинил украинскую власть в том, что она якобы "ничего не делает для имплементации этих договоренностей".

 "Даже закон об особом статусе Донбасса, который был принят парламентом Украины, до сих пор не вступил в силу", - сказал он.

Путин считает, что пока в Украине будет руководить действующая власть, рассчитывать на мирное решение вопросов на Донбассе вряд ли можно.

Дополнено:

В Администрации президента назвали заявление президента РФ Владимира Путина о том, что с сегодняшней властью в Украине можно не рассчитывать на прекращение войне в Донбассе, попыткой вмешаться в украинские выборы.

Об этом написал в Facebook пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко.

В сообщении говорится, что сегодняшнее заявление Путина является явным примером его вмешательства в избирательный процесс в Украине, несмотря на то, что кампания еще даже не началась.

"Очевидна неприязнь Путина к Порошенко как к государственному деятелю, который сорвал планы Кремля по возвращению Украины под контроль Российской империи", - пишет Цеголко.

Пресс-секретарь президента отметил, что вопрос о власти в Украине решать будет не Кремль, а украинский народ.

Напомним, 11 ноября на оккупированных территориях Донбасса прошли организованные боевиками "выборы".

13 ноября на заседании Постоянного совета Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе большинство входящих в него стран осудили так называемые "выборы" на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Loading...