Активисты требуют отставки Авакова под его домом

2018-11-17 13:09:10

623 3

По мнению протестующих, бездействие главы МВД привели к многочисленным нападениям на общественных активистов в Украине

В Киеве активисты Автомайдана, Центра противодействия коррупции, а также друзья и знакомые Екатерины Гандзюк прибыли к дому министра внутренних дел Арсена Авакова с требованием его отставки. Об этом сообщает Громадське.

В акции принимают участие около 200 человек. Протестующие вышли с плакатами "Авакова – в отставку", "Авакова - на свалку истории", "Кто заказал Катю Гандзюк?". Такими же лозунгами активисты расписали забор вокруг дома министра.

По мнению собравшихся, именно бездействие главы МВД и провал реформы системы правоохранительных органов привели к многочисленным нападениям на общественных деятелей и активистов в Украине.

"Или они, или мы. Мы устали годами переживать постоянный прессинг. Ситуация в регионах абсолютно нездоровая. Она требует действенную систему правоохранительных органов, которая не давала бы возможности осуществлять системные атаки на активистов", - сказал участник акции, активист Виталий Устименко, на которого ранее напали в Одессе.

Другой пострадавший от нападения активист из Одессы Сергей Стерненко отметил, что по одному из нападений на общественных деятелей правоохранители не установили заказчиков.

Напомним, 31 июля активистку и сотрудницу Херсонского горсовета Катерину Гандзюк облили серной кислотой , когда она выходила из подъезда своего дома. В результате нападения у нее было повреждено 40% поверхности тела. Позже полиция задержала 5 подозреваемых в нападении на активистку. 4 ноября активистка умерла в больнице.

Loading...