Симоненко предложил снести здания Верховной Рады и Секретариата Президента

2009-05-26 12:30:00

96 0
Коммунистическая партия Украины выступает против уничтожения памятников советской эпохи. Об этом сегодня заявил лидер КПУ Петр Симоненко.


«Если говорить об этом, то пусть сносят Верховную Раду, потому что это памятник архитектуры советского периода, все скульптуры Валентина Знобы, известного скульптора, который прославлял украинский народ, памятник Ватутину, помещение администрации Президента, все промышленные предприятия, заводы, металлургические комплексы, шахты», - в частности заявил Симоненко.

Как сообщает официальный сайт КПУ, Симоненко считает, что подобными действиями «оранжевая» власть пытается продемонстрировать, что в советское время отсутствовала элита народа.

«В этих памятниках увековечены люди - лидеры, творческие личности, выдающиеся люди своей эпохи. Перед тем, как их сносить, пусть покажут, что нынешняя власть сама сделала. В советское время были и трагические страницы, никто их не отрицает, но для чего уничтожать достижение, патриотизм и героизм нашего народа?», - подытожил Симоненко.

Loading...