Прокуратура Киева запретила выселять Гидрометцентр

2009-05-27 13:06:00

68 0
Прокуратура Киева защитила государственное предприятия «Украинский гидрометеорологический центр» от выселения. Решения киевской власти о передаче здания по ул.Золотоворотский, 6-б в собственность инвестору опротестованы.

 
Прокуратура приняла во внимание, что помещения по ул. Золотоворотский, 6-б находились в пользовании Гидрометцентра на основании договора аренды с Киевским горсоветом в лице уполномоченного представителя - КП «Киевжилспецэксплуатация». Данные обстоятельства следовало учесть при назначении конкурса по привлечению инвестора для реконструкции дома, однако этого сделано не было.
 
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, ведомство пришло к заключению, что при принятии распоряжения КГГА от 16.05.08 №691 «Об утверждении результатов конкурсов по привлечению инвесторов» и решения Киевсовета от 28.08.08 №105/105 «О передаче нежилых домов коммунальной собственности в собственность инвесторам» были нарушены требования законов «Об инвестиционной деятельности» и «Об аренде государственного и коммунального имущества».

Loading...