Тимошенко ищет коррупцию у всех министров от Нашей Украины, - СМИ

2009-05-27 13:06:00

151 0
Главное контрольно-ревизионное управление по заданию Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко проверяет министерства, возглавляемые представителями «Нашей Украины».


Следующим Министром после главы Минобороны Юрия Еханурова, которого обвинили в коррупции, стал Министр жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко.

Как пишет газета «Дело», глава Контрольно-ревизионного управления Николай Сивульский обвинил Кучеренко, в нецелевом использовании 1,5 млрд. бюджетных гривень.

По словам Сивульского, «деньги, которые идут на энергосбережение, были потрачены впустую. Распилили по морю объектов, закупили оборудование и не установили его. Сняли старые котлы и вместо них поставили еще более старые, демонтированные в другом месте».

В свою очередь, Кучеренко опроверг все обвинения: «Они говорят о каких-то 1,5 миллиардах махинаций на энергосберегающих субсидиях, но у нас вообще на эти цели выделено было 600 миллионов. Как мы могли из 600 миллионов сделать 1,5 миллиардов махинаций?».

«Как можно говорить, что все средства на программу были бессмысленно использованы? Могу сказать, что это все предварительно выглядит глупостью. Я допускаю, что были в этой сфере нарушения, кто-то, может, купил несколько единиц устаревшего оборудования. Этих людей нужно действительно сурово наказать. Но говорить, что у нас системное и массовое разворовывание средств - это просто не профессионально», - заявил Кучеренко.

Напомним, 20 мая Тимошенко потребовала отставки Министра обороны Юрия Еханурова в связи с «беспрецедентным коррупционным обращением с бюджетными средствами». Сам Ехануров все обвинения отрицает и не собирается подавать в отставку.

В то же время «Дело» со ссылкой на источник в ГлавКРУ сообщает, что сейчас проводятся тщательные ревизии в Министерстве регионального развития и строительства, Министерстве образования и науки, Министерстве культуры и туризма и Министерстве юстиции. Со дня на день проверки ожидают в Министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Ведомства, возглавляемые Министрами по квоте БЮТ, в списке проверок КРУ не значатся.

Loading...