Ехануров, как демократ, дал Тимошенко время подумать

2009-05-27 14:57:00

104 0
Министр обороны Украины Юрий Ехануров все еще рассчитывает, что Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко извинится перед ним за обвинения в коррупции. Об этом Ехануров заявил сегодня журналистам в Кабинете министров.


Министр также сообщил, что пока не обращался с соответствующим исковым заявлением в суд. Также он напомнил, что вчера написал Тимошенко письмо, и теперь, «как демократ», он считает, что Премьеру нужно подумать. «Сколько дней 5 или 10? Не знаю», - сказал он.

По словам Еханурова, сегодня на заседании правительства не обсуждались вопросы, связанные с его отставкой, извинениями Тимошенко, а также результатами проверки ГлавКРУ. По его словам, Премьер не отреагировала на его участие в заседании правительства. «Я не понимаю, как она должна была отреагировать? Я же член правительства!», - подчеркнул он.

Ехануров также высказал сомнение в том, что Верховная Рада может принимать решение об увольнении Министра обороны без соответствующего представления Президента Украины.

«Действительно, решение Конституционного Суда предусматривает, что Верховная Рада может увольнять, но есть закон о Кабинете Министров – откройте и посмотрите, что там написано», - отметил глава Минобороны.

Кроме того, как сообщает УНИАН, Ехануров процитировал постановление Кабмина №426 от 29 марта 2002 года, которым установлены нормы питания военнослужащих. В частности, он уточнил, что полукопченая колбаса выделяется двум категориям военнослужащих: по 50 гр. в сутки военнослужащим противовоздушной обороны при условии прохождения службы в местности со сложными климатическими условиями или на высоте от 1000 до 1500 метров над уровнем моря, а также по 25 гр. в сутки для летчиков. По словам Министра, учитывя такие нормативы, в день армии необходимо 5-5,5 кг колбасы.

Также он сообщил, что Генпрокуратура обратилась в Минобороны для проверки данных, изложенных ГлавКРУ, и Минобороны готовит соответствующие материалы. 

Напомним, 20 мая Тимошенко потребовала отставки Министра обороны Юрия Еханурова в связи с «беспрецедентным коррупционным обращением с бюджетными средствами». Сам Ехануров все обвинения отрицает и требует от Тимошенко извинений.

Loading...