В Украине завершили испытания крылатой ракеты "Нептун"

2018-12-05 13:39:00

1295 6
В Украине завершили испытания крылатой ракеты "Нептун"

Фото: СНБО

Для проверки результатов поражения целей на большой дальности была задействована авиация

Испытания украинских доказали, что Украина сможет защитить свои рубежи на Черном и Азовском морях.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов после окончания испытаний на военном полигоне в Одесской области, сообщили в пресс-службе СНБО.

По его словам, во время испытаний были достигнуты важные результаты, в частности, проведена успешная летная проверка украинских крылатых ракет и отработана береговая оборона с помощью модернизированного ракетного комплекса С-125.

Фото: turchynov.com

"Задача, которая была поставлена сегодня для крылатых ракет, - проверка на дальность и точность поражения надводных целей", - сказал секретарь СНБО Украины, добавив, что цель была уничтожена на расстоянии 280 километров.

Он уточнил, что для проверки результатов поражения целей на большой дальности была задействована авиация, а также оборудован специальный пункт на острове Змеиный.

Фото: turchynov.com

Кроме того, министр обороны Степан Полторак добавил, что в период военного положения в особом режиме работает весь военно-промышленный комплекс. В частности, проводятся мероприятия связанные с ускоренной военной подготовкой бригад, пополнение ресурса, подготовка резерва, пишет "Украинская правда".

"Планируется передислокация части подразделений на угрожаемых направлениях, чтобы максимально сохранить в безопасности жизни наших людей", - сказал министр.

"Нептун" - комплекс из противокорабельными крылатыми ракетами разработки Государственного Киевского конструкторского бюро "Луч".

Дальность полета ракеты до 300 км, она способна поражать наземные и морские цели, а главное ее назначение уничтожения кораблей противника.

В августе сообщалось, что на юге Одесской области состоялись успешные испытания крылатой ракеты "Нептун" для обороны Азовского побережья.

Loading...