Россия прослушивает разговоры Ющенко и Саакашвили?

2007-05-25 10:55:00

133 0
Грузии считают, что появившуюся в Интернете запись телефонного разговора между президентами Украины и Грузии Виктором Ющенко и Михаилом Саакашвили могли распространить российские спецслужбы.


«В Украине, и вообще в России настолько часто происходит обнародование записи телефонных разговоров, что ответить на этот вопрос очень легко», - заявил глава Министерства внутренних дел Грузии Мерабишвили, отвечая на вопрос, кто мог обнародовать аудиозапись конфиденциального телефонного разговора Виктора Ющенко и Михаила Саакашвили.

«Российские спецслужбы по прежнему работают старыми, советскими методами», - заявил глава МВД Грузии. Накануне запись розговора между мужчинами, голос одного из которых похож на голос Ющенко, а второй – на голос Саакашвили, продемонстрировали на украинском «5 канале». Голоса впоєне коректно обсуждали политическую ситуацию в Украине.

Как сообщает ИА «Новости-Грузия», председатель комитета парламента Грузии по образованию, науке, культуре и спорту Нодар Григалашвили заявил журналистам, что «запись телефонного разговора сделана российской стороной или по ее заказу на территории Украины». В то же время он подчеркнул, что обнародовав этот телефонный разговор, в проигрыше остались те, кто осуществил эту акцию.

«В этом телефонном разговоре видна одна вещь - как обращаются за консультациями к Президенту Грузии не только из дружественной Украины, но и в связи с текущими событиями в Евросоюзе. Так что наши «доброжелатели» невольно сделали нам рекламу», - отметил Григалашвили.

В свою очередь находящаяся в Португалии с визитом председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе, отметила: «Я уверена, что в ходе беседы президентов президентская связь максимально защищена. Кроме того, я уверена в том, что беседа президентов всегда корректна и они всегда делятся соображениями в тех рамках и границах компетенции, какие границы компетенции они установили для себя сами», - заявила она.

В то же время на российских и украинских ресурсах, где выложена не только расшифровка разговора, но и сам аудиофайл, высказано определенное сомнение в подлинности записи, и отмечается, что это может быть запись разговора двух лиц, чьи голоса похожи на голоса лидеров Украины и Грузии.

Loading...