Половине Украины нравятся Медведев, Путин и Лукашенко

2009-05-27 17:25:00

143 0
Украинцы симпатизируют российским лидерам, в основном негативно относятся к грузинскому Президенту и нейтральны по отношению к ведущим мировым политикам. Такие выводы сделала группа компаний Research&Branding Group на основании социологического исследования.

 
Среди лидеров постсоветских стран наилучшее отношение у населения Украины к Дмитрию Медведеву и Владимиру Путину. Им симпатизируют 55% и 58% респондентов. О негативном отношении заявили 14% и 16% опрошенных соответственно.
 
56% населения Украины в целом положительно относятся к Президенту Беларуси Александру Лукашенко (11% охарактеризовали свое отношение к политику как «в целом отрицательное»).
 
45% респондентов негативно настроены по отношению к Президенту Грузии Михаилу Саакашвили (29% нейтрально, 11% - положительно).
 
Президентов США, Франции, Польши, Федерального канцлера Германии Ангелу Меркель, а также премьеров Италии и Великобритании немалая часть украинцев (от 7 до 24%) вообще не знает, а потому от 39% до 46% опрошенных охарактеризовали свое отношение к ним как «нейтральное».
 
Сбор информации проводился методом личного интервью в 24 областях Украины и АР Крым. Респонденты отбирались по квотной выборке, репрезентирующей взрослое население страны по месту проживания (область), полу и возрасту. Объем выборочной совокупности составил 2079 человек. Ожидаемая средняя ошибка выборки составляет 2,2%.

Loading...