Украинская военная прокуратура под американский реп рассказала о своих успехах

Украинская военная прокуратура под американский реп рассказала о своих у...

Главный военный прокурор Анатолий Матиос / Фото: Владимир Гонтарь / УНИАН

Отношение к видео неоднозначное

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос накануне дня прокуратуры выложил на своей странице в Facebook тизер ролика, посвященного празднику.

На одном YouTube-канале с тизером опубликована и полная версия ролика, в которой которого демонстрируются кадры с трупом убитого адвоката Юрия Грабовского под американский рэп.

Об этом на своей странице в соцсети написал адвокат Юрий Иващенко.

"Видео с трупом убитого нашего коллеги Юры Грабовского под модный веселый рэп, военная прокуратура использовала для поздравления с днем прокуратуры...", - написал он. 

Полная версия упомянутого ролика представляет собой видеонарезку с кадрами работы сотрудников военной прокуратуры.

Отметим, ровно год назад президент Петр Порошенко присвоил Главному военному прокурору Анатолию Матиосу звание генерал-полковника.  Анатолий Матиос был назначен Главным военным прокурором 26 августа 2014 года. 31 декабря 2015 года ему было присвоено звание генерал-лейтенанта.

Напомним, Фокус написал о том, почему с украинской системой могла воевать Гандзюк, но не генпрокурор Луценко. Автор Светлана Чунихина считает, что Украину губит не коррозия государственной монополии на насилие, а консервация государственной монополии на бессилие.