Олег Сенцов набирает вес - СМИ

2018-12-09 13:45:00

188 0

Но по-прежнему остается в медсанчасти

Украинский политзаключенный режиссер  чувствует себя лучше, но все еще находится в медсанчасти.

Об этом изданию "Крым.Реалии" 7 декабря сообщил российский режиссер Аскольд Куров.

"Он выглядит гораздо лучше, чем во время голодовки. Сенцов идет на поправку, набирает вес. Но по-прежнему остается в медсанчасти под наблюдением врачей, потому что до сих пор непонятно, какие могут быть последствия столь длительной голодовки", – сказал он.

Отметим, Олег Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. 

Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта. Сенцов своей вины не признал.

14 мая 2018 года режиссер объявил бессрочную голодовку с требованием освободить 64 украинских политзаключенных. Себя в этот список он не включил.

5 октября Сенцов сообщил, что в связи с критическим состоянием здоровья и патологическими изменениями во внутренних органах его планировали кормить принудительно, поэтому он вынужден прекратить голодовку. 

Адвокат политзаключенного Динзе заявил, что из режиссера "хотели сделать овощ", если он не начнет принимать пищу.

Напомним, Еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению ЕС Йоханнес Ган призывал Российскую Федерацию отпустить  Олега Сенцова для вручения премии Сахарова.

Loading...