Марчук рассказал о формулах обмена заключенными и пленными с Россией

2018-12-10 17:48:00

199 0

Есть "23 на 23" и "66 на 19"

Евгений Марчук, который является Представителем Украины в ТКГ по мирному урегулированию ситуации на Донбассе предлагает два варианта освобождения арестованных и военнопленных украинцев по формулам "23 на 23" и "66 на 19".

Об этом сообщает "Укринформ".

"Сегодня готов вариант обмена 27 декабря по формуле "23 на 23" и "66 на 19". Мы это официально предложили на заседании 4 декабря. Не соглашается Россия", - заявил Марчук. 

"Мы снова будем вносить это предложение 19 декабря, когда будет 101-й раунд переговоров в Минске, последний в этом году", - отметил Марчук.

О готовности Украины помиловать 66 сепаратистов в обмен на 19 наших заложников, которые находятся в оккупированных районах Донецкой и Луганской областях сообщила и первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко. При этом она напомнила, что Киев уже девять месяцев ждет ответа от Москвы о передаче РФ 23 россиян, осужденных в Украине за преступления против территориальной целостности и суверенитета Украины, в обмен на освобождение 23 политзаключенных - Олега ​​Сенцова, Романа Сущенко, Владимира Балуха, Николая Карпюка, Станислава Клых, Евгения Панова, Павла Гриба, крымских татар и других украинцев.

Отметим, 4 декабря появилась информация, что ТКГ согласовала дату перемещения заключенных из ОРДЛО на подконтрольную территорию. Как заявила Ирина Геращенко, уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова и ее офис будут напрямую вовлечены в процесс  перемещения заключенных

Напомним, Фокус рассказал о том, каким увидел конфликт на востоке Украины фотограф Мартин Эйм из Новой Зеландии

Loading...