Религиозный конфликт в Украине может спровоцировать открытое вторжение России, - СБУ

2018-12-10 19:59:00

1028 1

Василий Грицак считает, что российские спецслужбы целенаправленно инспирируют межконфессиональные конфликты в Украине 

Глава СБУ Василий Грицак рассказал о поводе, который может спровоцировать открытое военное вторжение российских регулярных войск в Украину.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Целенаправленные инспирации российскими спецслужбами межконфессиональных конфликтов в Украине в сочетании с провокациями прямого террористического действия могут стать поводом для открытого военного вторжения вооруженных сил РФ в нашу страну", - заявил Василий Грицак.

В рамках продолжения информирования общественности о формах и методах российской агрессии, служба безопасности Украины создала и представила серию специальных информационных буклетов. Первые два выпуска посвящены террористической деятельности спецслужб РФ в Украине и использованию Россией в гибридной войне религиозных структур УПЦ (Московского патриархата).

"Буклеты, изданные на украинском и английском языках, содержат специальные QR-коды, которые дают возможность прямого доступа к компилируемой информации о соответствующих фактах российской преступной деятельности, как уличенные СБ Украины, так и собранные общественными активистами", - добавили в пресс-центре СБУ.

Напомним, под ружьем в Украине находится 200 тысяч резервистов. Как заверили в Генштабе ВС Украины, большинство из них готовы прибыть в воинские части в случае открытой агрессии против страны.

Loading...